По словам автора проекта архитектора Тамары Мурадовой, в скульптуре соединились две истории - знаковая картина для истории искусства "Черный квадрат" Малевича и история парка скульптуры МУЗЕОН, в котором около 700 скульптур и практически ни одна не является интерактивной. Новая площадка соединила в себе скульптурную и функциональную составляющую.

Скульптуру, окруженную мобильными лавочками, которые в своих пропорциях отражают эстетику здания Центрального Дома художника, будут использовать для всяких классных штук: выступления, танцев, йоги, сна, отдыха и общения.

Телеканал Москва 24 принимал участие в создании проекта, а команда интернет-магазина необычных вещей "ПодЪполье" обеспечивала эстетику и комфорт на открытии площадки. Мы предоставили свои версии мягких "Черных квадратов" - подушки для сиденья, расписанные вручную московскими художниками в стиле картин Малевича. А потом облачили в картины-футболки прекрасных девушек. Модное дефиле, концерт и интервью с участниками мероприятия, где также засветился наш идейный вдохновитель Александр Краснов смотрите на видео от телеканала Москва 24!

31.08.2012
К другим новостям магазина